緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

レーズン酵母のピザ…ドテッ。

こんばんは

今日の225は昨日の下げを取り戻しましたね。

目標は3万円。

がっちり!

となるかどうか。

そんな中持ち株は決算を控えて様子見モード。

どっちに行くのか悩ましい…。


***


さて

今日はレーズン酵母の生地でピザを焼きました。

と言ってもバジルが売り切れだったのでブロッコリーミニトマトをトッピング。

ピザソースは市販のものでチーズは十勝。

普通に美味しかったー。

生地は土手の部分が膨らみすぎて形がイビツになったけどまさにフワッとカリッとパンピザって感じ。

一次発酵は6時間、二次発酵はオーブンが温まるまで30分間。

焼成は250度のオーブンで10分でした。

いつものパンに一工夫するだけで美味しさ100倍。

次回はソースとトッピングにこだわってみよう。

 


それでは今日はこの辺で。

明日も体に気をつけてがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい