緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ストウブで焼くレーズン酵母のカンパーニュ。ワクワク。

こんばんは

今日の225はお疲れモードでしたね。

同じく持ち株もヤル気ゼロの動きで見守りが簡単でした。

8月になれば変化が出てくるでしょうか。

がんばれ。


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さて

今日は久しぶりにパンを焼きました。

念願のストウブで焼く自家製酵母のカンパーニュ。

生地作りはいつも通りで焼成時間を10分ほど延長し蓋をして15分蓋を外して15分焼きました。

余熱の際ストウブも温めたので生地を入れるところから大変でした。

オーブンが高い位置にあるので重くて熱いストウブを出し入れするのに一苦労。

これからもストウブでパンを焼くならオーブンの位置を変えなければいけないなぁと。

とはいえ初めてのストウブパンは概ね成功しました。ワーイ。

焼き色もいいですね。

レーズン酵母はやっぱり万能だし美味しい。





それでは今日はこのへんで。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい