緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ベイクドチーズケーキ*雪印メグミルククリームチーズ

こんばんは

今日の225はさすがにちょこっと下げましたが強気モード継続ですね。

ワタシの持ち株も強気でいってもらいたいのに今じゃない感じ。

代わりに投資信託がしっかりモードで保有資産は右肩上がり。

新NISAの影響かなぁ。

先日から5分足の観察をしていて今日こそ出動!と思いつつ実行に移せませんでした。

まあ無理に参戦しなくてもいいのだけれど。


***


ベイクドチーズケーキ 15㌢丸型1個


雪印メグミルククリームチーズ 200g

きび砂糖 40g

生クリーム 100ml

プレーンヨーグルト 100g

卵 1個

レモン果汁 大さじ2

◎ビスケット台

マリービスケット 3袋

よつ葉発酵バター 50g

◎180度のオーブンで45分


それでは今日はこの辺で。

明日も体に気をつけて頑張りましょう。


では、また明日

おやすみなさい