こんばんは
今日のおやつはベイクドチーズケーキでした。
昨夜ブログを更新してから急遽焼いたのでプレーンヨーグルトを配合しないレシピで代わりにレモン果汁をいつもの2倍に増やしました。
■ベイクドチーズケーキ15cm丸型1台
きび砂糖 40g
卵 1個
薄力粉 25g
生クリーム 200ml
レモン果汁 大さじ2
◎ビスケット生地
マリービスケット 3袋
溶かしよつ葉発酵バター 60g
今冬は昨年よりたくさんレモンが収穫できたので白湯に入れて飲んでいます。
形は悪いけど皮ごと食べられる安心安全なレモン。
だからチーズケーキに入れてもめちゃくちゃ美味しいのです。
ところでビスケットを砕く方法ですが今回初めてコップの底でガシッガシッと押さえて砕きました。
ビニール袋とめん棒だと穴が開いたりするのでこっちがいいな。
それでは今日はこの辺で。
明日も楽しい一日にしましょう!
では、また明日
おやすみなさい