こんばんは
今日は先日いただいた柚子でチーズケーキを焼きました。
生クリーム 200ml
薄力粉 大さじ3
きび砂糖 50g
卵 1個
柚子果汁 大さじ2
ビスケット台 マリービスケット3袋+カルピス発酵バター50g
180度のオーブンで40分
表面の焼色とつるっとした見た目になんでー?だけど美味しいチーズケーキです。
甘くない卵が主張しないチーズケーキが好きな人には気に入ってもらえるかも。
柚子の味を感じるかというとそうでもないけど爽やかな酸味はレモン同様めちゃくちゃ合う。
柚子いいね。
で、焼く度忘れてるけど、これ、18センチじゃなくて15センチの型で焼いたらもっと高さが出ていい感じになりそうです。
次こそ忘れずやってみます。
それでは今日はこの辺で。
明日も楽しみましょう!
では、また明日
おやすみなさい