緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

バスクチーズケーキ!?

こんばんは

今日は今朝のNIKKEIプラス1の特集でバスクチーズケーキのレシピが紹介されていたので作ってみました。

しかし、

砂糖の分量がクリームチーズ200gに対し70gとめちゃくちゃ多い。

そして卵は2個使い。

分量を変えるとバスクチーズケーキにならないけど甘いチーズケーキは苦手なので砂糖を減らし卵は1個にして作りました。

220度のオーブンで40分。

全景です。

焼きムラが酷い。

オーブンは頑張っているけれど。

まあ、黒く焦がし過ぎるのは不安なのでこれでいいかな。

今夜はこのまま冷やして明日いただきます。


それでは今日はこの辺で。

明日も思いっきり楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい