こんばんは
今日は今朝のNIKKEIプラス1の特集でバスクチーズケーキのレシピが紹介されていたので作ってみました。
しかし、
砂糖の分量がクリームチーズ200gに対し70gとめちゃくちゃ多い。
そして卵は2個使い。
分量を変えるとバスクチーズケーキにならないけど甘いチーズケーキは苦手なので砂糖を減らし卵は1個にして作りました。
220度のオーブンで40分。
全景です。
焼きムラが酷い。
オーブンは頑張っているけれど。
まあ、黒く焦がし過ぎるのは不安なのでこれでいいかな。
今夜はこのまま冷やして明日いただきます。
それでは今日はこの辺で。
明日も思いっきり楽しみましょう!
では、また明日
おやすみなさい