緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

いちご酵母とキタノカオリとE65のクロワッサン

こんばんは

今日の225は9円高だけど何だかやっぱり強いですね。

年内4万円は実現するのでしょうか。

そんな中持ち株も雰囲気は悪くないけど行ったり来たり。

のんびり見守ります。


***


さて

今日はこれまで使ったことがないE65という小麦粉を配合したクロワッサンを焼きました。

 

 

粉の割合はキタノカオリと半々。

生地が少し柔らかい感触でバターの折込みがイマイチだったけどこれまでにないなんとも美味しいクロワッサンになりました。

卵液を入れず牛乳を増やしただけ。

この配合めちゃくちゃ良いです。

シナモンシュガーをかけて焼いた生地の端っこだけのパンも美味しかった。

 


それでは今日はこの辺で。

明日も元気100倍で楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい