緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

真夏のクロワッサンその3二次発酵中

こんばんは

今日は真夏のクロワッサンその3の日でした。

先ほど成形を終え只今二次発酵中です。

今回初めてキタノカオリだけで生地を作りました。

ブルーベリー酵母を自然体で受け止めてくれるキタノカオリに感謝。

強力粉だけで作るクロワッサンの味はどんな?

その前にちゃんと発酵してくれるかどうか。

一次発酵は完璧だったけど果たして。

トータル3時間かかる二次発酵の終わりは深夜1時半ごろ。

時間配分間違ってる。

四つ折りを2回終えた生地は今夜一晩寝かせたほうが良かったんじゃないかな。ドテッ。

焼き上がりの写真はまた明日です。


それでは今日はこの辺で。

明日も身体を守って楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい