こんばんは
今日は真夏のクロワッサンその3の日でした。
先ほど成形を終え只今二次発酵中です。
今回初めてキタノカオリだけで生地を作りました。
ブルーベリー酵母を自然体で受け止めてくれるキタノカオリに感謝。
強力粉だけで作るクロワッサンの味はどんな?
その前にちゃんと発酵してくれるかどうか。
一次発酵は完璧だったけど果たして。
トータル3時間かかる二次発酵の終わりは深夜1時半ごろ。
時間配分間違ってる。
四つ折りを2回終えた生地は今夜一晩寝かせたほうが良かったんじゃないかな。ドテッ。
焼き上がりの写真はまた明日です。
それでは今日はこの辺で。
明日も身体を守って楽しみましょう!
では、また明日
おやすみなさい