緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

自家製酵母のパンは良いね

こんばんは

今日の225は続伸で良かったですね。

個別もまあまあかなぁ。

225がこの辺りで踏ん張ってくれたらもっと盛り上がりそうな気がします。


***


さて

今日は金柑酵母でまるパンを焼きました。

生地の表面の切り込みを変えたら違うパンのよう。

今日で金柑酵母が無くなったので久しぶりにレーズンで酵母を起こします。

金柑酵母を継いだレーズン酵母で作ったパンは爽やかな甘みを感じるパンになるはず。


それでは今日はこの辺で。

明日もにっこり笑顔で頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい