緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

米粉パンの沼 その3

こんばんは

今日も225は下げましたね。

弱すぎです。

個別もパッとせず。

ということで今日も米粉パンを焼きました。

金柑酵母ドライイーストの違いを確かめるため2個焼きました。

どちらも発酵は1回で1.5倍まで。

左がドライイースト、右が金柑酵母です。

 


ドライイーストのほうは表面に焼き色がついて高さもあります。

金柑酵母米粉パンもこんな風に焼けるといいのに。

また明日書きます。


それでは今日はこの辺で。

明日も紫外線に気をつけて頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい