緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

明日の活力!全粒粉の丸パン。

f:id:yunawakuwaku:20210922225838j:plain


こんばんは

今日も日経平均株価は下げてしまいましたね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 16,600円

前日比 -240円(-1.42%)


■VIX短期《1552》

終値 2,509円

前日比 -63円(-2.44%)


まだ大丈夫かな?

色んな問題があるけど、どんなに考えたってわからないからもう雰囲気とか自分の勘でやるしかないですね。

強気で継続。

個別も。


***


さて

今日はヨーグルト酵母がまだ未完成なのでドライイーストを使って丸パンを焼きました。


■全粒粉の丸パン8個

日清パン専用強力粉 200g

北海道産全粒粉 50g

きび砂糖 10g

雪塩 5g

よつ葉食塩不使用バター 5g

ドライイースト 3g

ぬるま湯 160ml


※ 一次発酵 40分

※ ベンチタイム 10分

※ 二次発酵 30分

焼成 200度15分


ドライイーストで焼くパンは勝負が早く今日は2時間ほどでパンが完成しました。

自家製酵母だとちゃんと膨らむのかなぁとどの工程も心配が尽きません。

どちらも無事に焼き上がった際の感動は同じですが。

早速焼きたてをいただきたいところですがお楽しみは明朝までオアズケ。


はい。

今日も夜断食は続いているのです。

慣れって怖いですね。

食べなくても平気とか。


それでは今日はこのへんで。

明日もにっこり笑って楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい