緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

明日は焼きカレーパン

こんばんは

さて

今日は少し残った2日目のカレーでカレーパンを焼きました。

ルーが少ないのでパンの中は空洞だらけだけどちゃんとカレーパン。

いちご酵母が少なくなってきたので今日はドライイーストを使った時短パンです。

暫くドライイーストを使ってなかったので発酵の速さにびっくり。

オーブンの発酵機能を使って一次発酵は1時間ほど、二次発酵は30分ぐらいかな?

表面に牛乳を塗ってパン粉をのせて200度のオーブンで15分。

 


ところで

只今レーズン酵母の仕込み中です。

風味づけにレモンの薄切りを入れました。

もうすでに美味しそうな酵母液。

いちご酵母を少し入れたので明日中に完成すると思います。


それでは今日はこの辺で。

明日も体に気をつけて楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい