こんばんは
さて
今日は少し残った2日目のカレーでカレーパンを焼きました。
ルーが少ないのでパンの中は空洞だらけだけどちゃんとカレーパン。
いちご酵母が少なくなってきたので今日はドライイーストを使った時短パンです。
暫くドライイーストを使ってなかったので発酵の速さにびっくり。
オーブンの発酵機能を使って一次発酵は1時間ほど、二次発酵は30分ぐらいかな?
表面に牛乳を塗ってパン粉をのせて200度のオーブンで15分。
ところで
只今レーズン酵母の仕込み中です。
風味づけにレモンの薄切りを入れました。
もうすでに美味しそうな酵母液。
いちご酵母を少し入れたので明日中に完成すると思います。
それでは今日はこの辺で。
明日も体に気をつけて楽しみましょう!
では、また明日
おやすみなさい