緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

米粉パンの沼 その2

こんばんは

今日の225は残念ながら下げてしまいましたね。

個別も動かず。

明るい希望は配当金。

株主総会が無事に終わりますように。


***


さて

今日も米粉パンを焼いたのですがこれがまた失敗しました。

変更した点は二次発酵の時間と水分。

二次発酵を1時間半から1時間にして膨らみを1.5倍程度に、水分は牛乳から浄水に。

断面は今日焼いたほうが良いけどもう少し高さがほしい。

味はどちらかというと牛乳で作ったほうがワタシ好み。

左が今日焼いたものです。

 


どっちも駄目ですね。

パウンド型をもう少し高さのあるものにしてみるとか。

発酵を1回だけにしてみるとか。

ああ

米粉パンって難しい。


それでは今日はこの辺で。

明日も早寝早起き朝ごはんで頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい