緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

パン作りは癒し。仕込み行ってきます。おやすみー。

f:id:yunawakuwaku:20200821234034j:plain


こんばんは


今日はコレかな。


■cotta《3359》

終値 907円

前日比 -6円(-0.65%)


持ちこたえた感じ。

ということで売却はもう少し後でも大丈夫そう。

1斤用の食パン型が欲しいからまた注文します。


そしてヒヤヒヤしたのはこちら。


■ITbookHD《1447》

終値 510円

前日比 -1円(-0.19%)


500円を割ったら損切り予定。

今日の安値は504円で崖っぷち。

来週はどうなることやら。


***


さて


今日も小判型の発酵かごを使ってパンを焼きました。

酵母はレーズン&デーツ。ストレートで。

加水率は68%。(酵母20%水48%)



f:id:yunawakuwaku:20200821234113j:plain



今日は真ん中1本クープで開きました。

思いっきり打ち粉をしたのにまたも発酵かごに生地がくっついてどうしようかと思ったけれどなんとかなりました。

そういえば使い始めのパンマットに生地がくっついて大変だったとき米粉で解消した記憶があるので次回は米粉を振って焼いてみます。


発酵かごはコレです。底の長さは15センチ。



f:id:yunawakuwaku:20200821234221j:plain



丸型も焼いてみたくなったので買います。


***


今日出掛けた際メントール配合のシャワーシートを使ったら更に汗が吹き出して大変でした。

しかもピリピリと肌が痛くてしばらく車の中でじっとしていたという。

成分を見ずに買ったらダメですね。

そんな柔な肌ではないはずなんだけど 笑。


それでは

もう時間がないので今日はこの辺で。


素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい