緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株とコーヒー豆+チョコレートのバゲット

f:id:yunawakuwaku:20201104233029j:plain


こんばんは


今日の東京市場は結構上げましたね。

持ち株もプラス引けでした。

主なものはこちら。


■ITbookHD《1447》

終値 713円

前日比 +39円(+5.78%)


何度めの参戦だろう。

材料が出る度上げてまた元の位置に戻るイメージ。

次こそ戻らなくていいからー。


■NTTデータ《9613》

終値 1,318円

前日比 +131円(+11.03%)


今思うのは半分でも売却しておけば良かったなぁということ。

どうかなーこのままいくかな?


■テラ《2191》

終値 955円

前日比 +145円(+17.90%)


嘘みたいに上がったので明日が心配。

大丈夫?

どうなることやら…。


***


さて


今日も珈琲バゲットと向き合いました。

挽きたてコーヒー豆とチョコレートを入れて。


ご覧ください。


これが



f:id:yunawakuwaku:20201104232236j:plain



こうなりました。



f:id:yunawakuwaku:20201104232259j:plain



成形がどうでもラ・トラディション・フランセーズを使えばクープは割れますね。すごい小麦粉。


断面です。



f:id:yunawakuwaku:20201104232346j:plain



詰まってるけどまぁまぁかな?

オーブンを開ける前から珈琲とチョコレートのイイ匂いがしてすぐにでも食べたい気分だったけど少し待ってカットしました。


これまで、コーヒーリキュールやインスタントコーヒー、はたまた珈琲酵母バゲットを焼いてもどれも香りが弱くイマイチだったのに今日のバゲットは全然違いました。

チョコレートの香りに負けない珈琲の深い香りに感動。さすが豆!めちゃくちゃ美味しい!

コーヒー豆は中細挽きぐらいだけどコーヒー粒だけの部分は少し苦味が残るのでもう少し細かくしたほうがいいかもしれない。


今夜は珈琲酵母でポーリッシュ種を作ります。

一晩発酵させてパン生地を作るのはまた明日。


***


今日は終日アメリカ大統領選を気にしながらの一日でした。

今日決まるわけでなく、ましてワタシへの影響など無いに等しいけれど。


とにかく早めに決まってほしいですね。


それでは今日はこのへんで。


明日も全集中でがんばります。


では、また明日

おやすみなさい