緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

人参とりんごジュースのパンでがっちり。

こんばんは

今日の225は急騰で個別もイイ感じに上がり減っていた保有資産が元に戻りました。

急騰といえば昨日急落したフーディソン《7114》。

■フーディソン《7114》

終値 2,167

前日比 +278円(+14.71%)

ほぅ。

今日はもう少し下げてからちょこっと上がるのかなぁと思っていたけど14%も上がりました。

このまま行くのかなぁ。

まあどっちにしても参戦は見送りです。

***

さて

今日は人参とりんごジュースを発酵させてパンを焼きました。

人参りんごジュース35gにいちご酵母液を2滴ほど入れて30度で24時間発酵。

発酵が落ち着いたところ。

泡立ちの名残がコップの上のほうに。

最近は粉200gに対しきび砂糖を20g入れてほんのり甘いパンを楽しんでいます。

人参りんごジュースの酵母を使っているけど基本的に水分は牛乳なので味は普通の食事パン。

今日は表面の切り込みに太白ごま油を塗って焼いたので割れ目がはっきりしています。

そのままも良しジャムやピーナツバターをはさんでも美味しいです。

 

それでは今日はこの辺で。

明日も元気に頑張りましょう!

 

では、また明日

おやすみなさい