こんばんは
今日の225は続伸で良かったですね。
個別も上げて下げて色々でしたが雰囲気は良いです。
投信もこのまま良い調子で。
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さて
昨日は米粉パンを焼きました。
材料は金柑酵母種と米粉(ミズホチカラ)、牛乳、きび砂糖、藻塩、米油です。
元種に使用したキタノカオリが50g入ってるので米粉100%ではありません。
水分量を粉に対して80%にしていつものパンの工程で焼いたらこんな感じになりました。
真ん中がへこんだいわゆる米粉パンのような見た目になりました。
山型食パンのように焼きたかったのですが。
気泡が大きいのは過発酵でしょうか。
確かに一次発酵は生地が2倍になるまでしっかり時間を取り二次発酵も2倍になるまで発酵させました。
味は想像以上に美味しいです。
1cm幅にカットしたもの2つでお腹いっぱい。
これはこれでいいのですがやはりもう少しパンっぽく焼きたい。
一次発酵はいつも通りで二次発酵を短くしてみようか。
それでは今日はこの辺で。
明日も元気100倍で頑張りましょう!
では、また明日
おやすみなさい