こんばんは
いやぁ
実は
今日も
出動しました。
ははははは。
日経レバレッジ《1570》を少し。
昨日の出動は早すぎたみたいでこれはもう取得単価を下げておくしかないと思い買いにいきました。
もうそろそろいいと思うから誰か早く助け船をー。
そんな99%の銘柄が下げる中、唯一プラスだった銘柄はこちら。
■メドレー《4480》
終値 1,721円
前日比 +1円(+0.05%)
強いですねー。
場中はドカッと下げましたが結局持ち直してびっくり。
明日も期待してるよ。
というわけで
相場が荒れたときはお菓子を作るのが一番なので簡単かつ直ぐに食べられるスコーンを作りました。
【生おからとリスドォルのスコーン 6個分】
リスドォル 100g
生おから 100g
きび砂糖 40g
塩 3g
食塩不使用バター 60g
ベーキングパウダー 6g
牛乳 適量(今日はおからの水分に合わせて50mlぐらい)
生おからはバターと粉類を混ぜた後に入れて生地をまとめて冷蔵庫で30分休ませてから6個に分割して210度のオーブンで20分焼く。
いつものスコーンの匂いとともにおからの匂いがほんのり。
食感はサクしっとり。
まず感じたのは甘味、そして塩味。良いバランス。
やっぱりこの配合は美味しいです。
おからの匂いが苦手な人は50gぐらいから始めてみたらいいと思います。
***
さて
本日山下サンのドームツアーの申し込みが始まりました。
お智だちと相談してからですがその頃にはどうか色んなことがことが終息していますように。
NYダウがまた下げて取引停止になったみたいなので今日は早めに寝て明日に備えます。
明日も売らずに様子見&出動。
どこまでも追いかけるさ。
明日もニッコリ笑って過ごしましょう〜!
では、また明日
おやすみなさい