緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今夜のお供は生おからドーナツ


こんばんは


今日はこちらを売却しました。


■日経レバレッジ《1570》

終値 16,100円

前日比 +490円(+3.13%)


実は今日の高値付近で売却できたんですよ。

目標は無謀にも2万円なのでまだ残しています。明日も上がるといいのだけど。


そして突然含み損銘柄が爆発しました。


■CYBERDYNE《7779》

終値 499円

前日比 +52円(+11.63%)


ロボットスーツを作っている会社で期待して投資しましたが全く陽の目を見ず埋もれていたところこの度少し浮上しました。

何やら除菌清掃ロボットを発売するらしいです。

果たしてこのお知らせで明日も上がるのでしょうか。お掃除ロボット売れますかね。

これだけ上がってもまだ含み損なんですよ。

あと少しですけどね。がんばれー。


***


さて


今日はまだ残っていた生おからを使ってドーナツを作りました。

やっぱりおやつがあると楽しい。


■生おからドーナツ (直径6.5cmドーナツ型9個分)

ホットケーキミックス 150g

生おから 100g

牛乳 大さじ3

卵 1個

塩少々


砂糖を入れずに作ってみました。

全て混ぜてドーナツ型で抜いてココナッツオイルで揚げました。160度で3分ぐらい。ココナッツオイルで揚げると油っこくないドーナツになります。



f:id:yunawakuwaku:20200519232150j:plain



砂糖を足さずに作ったドーナツの味は?


美味しい〜。


だけど一般的には甘さが足りないかも。

その場合はシナモンシュガーをかければOKです。きなこまぶしも美味しそう。



f:id:yunawakuwaku:20200519232215j:plain



おからドーナツは以前も作ってこのブログに書きました。

その時は砂糖を入れたと思うけど砂糖なしでも大丈夫ですね。

残ったドーナツは明日の朝食。

早く朝にならないかな〜。


明日も良い一日でありますように。


では、また明日

おやすみなさい