緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株と昨日の続き。レモン酵母クロワッサン。


こんばんは


今日も225は続伸でいよいよ3万を超えてまさかの位置までかけ上がりそう!?


■日経レバレッジ《1570》

終値 33,350円

前日比 +100円(+0.30%)


そして

昨日逆指値で売却されてしまったこちら。


ジーエヌアイグループ《2160》

終値 2,232円

前日比 +226円(+11.26%)


めちゃくちゃ戻してびっくり。

売らされたんだろうねワタシは。


そんな中


■サイバーダイン《7779》

終値 704円

前日比 +33円(+4.91%)


前回の急騰からモタモタしていましたが今日は4%も上昇しました。

決算先取りだと嬉しいなぁ。


それから


今日は絶対上がるだろうと狙ってたがっちりマンデー銘柄のこちら。


■不二精機《6400》

終値 983円

前日比 +109円(+12.47%)


結局置いていかれて買えませんでした。

高いところで買おうと思えば買えたけどそれはちょっと。


ということでまた明後日に期待です。

みんながんばれ。


***


さて

昨夜の続きです。


ブログを更新してから1時間ぐらいして睡魔が襲ってきてどうにも瞼が開かないので発酵器での一次発酵は断念し生地を冷蔵庫の野菜室に入れました。

以前ドライイーストで作った生地を冷蔵庫で一晩発酵した際はきれいに膨らんで感動したのでレモン酵母もきっと頑張ってくれると信じていたけど昨夜の状態から変わらずだったので慌てて発酵器に入れること数時間。

結局トータル24時間も発酵させたことになってしまって、果たしてレモン酵母は二次発酵まで体力が持つんだろうか…と心配していたら案の定二次発酵は27度で4時間経過しても全く膨らまず。

なので温度を1度上げて1時間、それでも変化が見えないのでさらに1度上げて1時間、やっと少しふっくらしてきたかなぁ?と思ったけどさらにそこから1時間様子を見て焼いたものがこちら。



f:id:yunawakuwaku:20210210230027j:plain



膨らみました。

感涙。


断面です。



f:id:yunawakuwaku:20210210230209j:plain



ドッテー。

相変わらず膜が厚い。

バターも発酵に時間をかけた分多めに流れました。海という感じではないけれど。


それでもレモン酵母クロワッサンは美味しいです。

発酵にどれだけ時間がかかろうと美味しいです。


ああ、自然の恵みに感謝。


***


明日は祝日ですがワタシは仕事です。

お休みの方は目一杯楽しんでください。


それでは今日はこのへんで。


では、また明日

おやすみなさい