緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

夜はこれから

こんばんは


今日の225はついに3万円を超えました。


■日経レバレッジ《1570》

終値 34,500円

前日比 +1,250円(+3.75%)


ほんとに超えてしまいましたね。

そのつもりでレバレッジを買ったけど問題はここからで、さてどうしたらいいんだろう。持ち越しか売却か。


そしてこちらも前日比一時+10%超え。


■Chatwork《4448》

終値 1,466円

前日比 +93円(+6.77%)


キャーキャー。

やはり日経新聞に取り上げられた会社はいつかは来るよね。

というわけで一部売却しました。

残りは様子を見ながら順次売却していきます。


続いてこちらも。


■cotta《3359》

終値 888円

前日比 +43円(+5.08%)


バレンタインデーに向けてもっと盛り上がると思ってたけどそうでもなくて、まだ期待できるかな〜?ということで持ち越し。


そんな中


■サイバーダイン《7779》

終値 653円

前日比 -48円(-6.84%)


決算がイマイチで売られたようだけど本日16:00にこんなお知らせが届きました。


再生医療関連事業のセルソース社と戦略的パートナーシップ】


次の決算発表まで握ってみます。


他にも色々動いていて今日のところはよい感じでした。

まだ上がるかも…は封印してしっかり資金を回収して次に備えよう。


***


さて


只今最後のレモン酵母と助っ人のレーズン酵母で食パンを発酵中です。

レモン酵母の分量が多いのでやはり一次発酵は時間がかかり2倍になるまで25度で8時間半もかかりました。

ベンチタイムを30分とって現在二次発酵中だけど今日中に発酵が終わりそうにないので今夜こそ徹夜になるかも。

前回の温度だと最低でも4時間はかかるので今回は1度上げて28度で発酵させています。

型の8割まで膨らむのに何時間かかることやら…。


今日こそ寝てはいけない。

焼成までは…

絶対…

zzz…

バシッ!


それでは今日はこの辺で。


明日もがんばろう。


ニャ。



f:id:yunawakuwaku:20210215235705j:plain



では、また明日

おやすみなさい