緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株と昨日焼いたバゲット

f:id:yunawakuwaku:20220107234331j:plain

こんばんは

今日の225は耐え抜いた感じでしたね。

そんな中、持ち株で一番頑張ったのはこちら。


■サンバイオ《4592》

終値 1,179円

前日比 +119円(+11.22%)


お知らせは何も届いていないのに11%も値上がり。

一時1200円を超えたので売却しようと思ったけれど今日のところは持ち越しました。

もう少し上がってくれると嬉しい。


そして

今日は新しい銘柄にIN。

終値はプラス。

実はがっちりマンデー銘柄だったりする。

頑張れ!


***


さて

今日の写真は昨日焼いたラ・フランス酵母バゲットです。

今回は酵母液をストレートで使わず元種を作って焼きました。

ストレート法より発酵時間が短く気泡も割と大きめ。

基本的に詰まってるけど若干詰まりが軽減されたような。

美味しさは変わらずです。

バゲットや丸パンは酵母液をそのまま水分として使っても大丈夫だけど角形食パンやクロワッサンの場合は失敗するので必ず元種を作っています。

ラ・フランス酵母の角食もクロワッサンも美味しいだろうな。

また作ろ。


それでは今日はこのへんで。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい