緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株とみかん酵母クロワッサン

こんばんは

さすがにこの辺で勘弁してもらいたい今日の日経平均株価はこんな感じ。


日経平均株価

終値 28,864.32円

前日比 -65.79円


戻って良かったー。


■日経レバレッジ《1570》

終値 31,650円

前日比 -150円(-0.47%)


そして個別ではこちら。


■RIZAP G《2928》

終値 240円

前日比 +20円(+9.09%)


今度こそ500円を目指してほしいけど、期待はほどほどにのんびり見守ります。


昨日参戦した銘柄は順調。

同じ銘柄ばかりで緊張感が薄れていたのでちょうどよいタイミングでした。

来週はどうでしょう。

とにかく落ち着いて。

売却は慌てず急がずじっくりと。


***


さて


完成したみかん酵母のクロワッサンが焼き上がりました。


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見た目はいつも通りでクラムもイマイチ。

バターの折り込みが下手くそ。均一じゃない。


今回は4つ折り2回で1回目の折り込みは成功したと思っているけど、冷蔵庫で冷やした後の2回目の伸ばしでバターが割れたのが失敗の原因です。

生地とバターの固さを同じにすると良いと言われているけど、すでにバターを折り込んだ生地の場合冷やすとバターのほうが固くなってるから慌てて伸ばすとバターが漂流するのは当たり前。

だから室温で数分放置するわけだけどこれが待てなくて失敗する。

材料の配合とかも関係あるのかなー。

まぁ、何度も失敗しないとわからないことがあるのでやってみるしかない。


味は自分でいうのもあれですが美味しいです。

みかん風味はほんの少し。


眠くなってきたので今日はこのへんで。


素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい