緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

たぶん明日もパンを焼く。


こんばんは

今日の東京市場はあれ〜?てな感じでしたね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 17,270円

前日比 -10円(-0.05%)


■VIX短期《1552》

終値 2,132円

前日比 -108円(-4.82%)


もっと盛り上がると思っていたのに何でだろう。

ならばとVIX短期を買い増し。

勝負は10月かなぁ?


そんな中

先週から気になっていた旅行関連銘柄のこちら。


藤田観光《9722》

終値 2,601円

前日比 +141円(+5.73%)


結局買えなくて他の観光関連銘柄にも手が出せず。

緊急事態宣言解除で上昇する銘柄は多そうで、ちょっと失敗したかなぁと感じています。

まぁ盛り上がるのはいいのだけど感染対策は忘れないようにしたいですね。


***


さて

ヨーグルト酵母は無事にパンになりましたが失敗したときの為に仕込んでいたみかん酵母も完成しました。



f:id:yunawakuwaku:20210927232343j:plain



どちらも素材1:水3で起こしたけどヨーグルトの場合は水分が多いのでもっと少なめのほうがしっかり発酵の様子が見えたかもしれません。

みかん酵母は一から起こして3日目に完成しました。柑橘類は発酵が速いので助かります。


自家製酵母でパンを焼くようになって2年半。

本などを参考に自分なりにやっていますがきちんとパン作りを学んだわけではないのでまだまだわからないことが多く失敗の連続です。

でもそれがいいんですよ〜。

パン作りは自分の欠点というか弱い部分が見えるのでとても勉強になるんです。

これからも続けていきます。


それでは今日はこのへんで。

明日もにっこり笑ってがんばりましょう!


では、また明日

おやすみなさい