緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

株価の上昇を願って焼いた【りんご酵母のカラークロワッサン抹茶仕立て】

f:id:yunawakuwaku:20211026231058j:plain

こんばんは

今日の225は急反発。気紛れにもほどがありますね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 16,100円

前日比 +550円(+3.53%)


■VIX短期《1552》

終値 1,913円

前日比 -55円(-2.79%)


やはり10月は不安定な動き。

早く11月になればいいのに。

持ち株もプラスのものが多かったけれど売却できるものがなく残念でした。

おてんば225は明日も大活躍!?


***


さて

今日は新たに起こしたりんご酵母でカラークロワッサンを焼きました。色生地は抹茶パウダーで。

気を付けたのは生地の厚みと冷やしの作業。

動画を撮っている気分でカッコ良くやってみたらまあまあうまくできました。

二次発酵は前回と同じく27度で4時間。



f:id:yunawakuwaku:20211026231237j:plain



断面です。



f:id:yunawakuwaku:20211026231301j:plain



1個切ってみたら前回同様中心部に大きな空洞がありました。

切り込みを入れた部分が密着出来てなかったのかも。


そして今日はこのクロワッサンにピーナッツバターを塗ってナッツを散らしてみました。

一番上の写真がそうですが乗せすぎですね 笑。

りんご酵母と抹茶とピーナッツバターの組み合わせは意外と美味しくてクセになる味。

これもレシピ入りです。


それでは今日はこのへんで。

明日も朝ごはんを食べてがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい