緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

Picardの冷凍クロワッサンで新たな発見

こんばんは

今日は先日購入したピカールの冷凍クロワッサンについて書きたいと思います。



f:id:yunawakuwaku:20211030224247j:plain



中身はこんな感じ。



f:id:yunawakuwaku:20211030224946j:plain



おお〜。

クロワッサンだ。

ちょっと巻きがゆるめ。

焼いたらどんな形になるんだろう。



f:id:yunawakuwaku:20211030224312j:plain



おおお〜〜!

超ふんわり。



f:id:yunawakuwaku:20211030224353j:plain



断面です。



f:id:yunawakuwaku:20211030224413j:plain



おおおお〜!

超超ふんわり。

軽くて。

美味しい。

そう、これがクロワッサンだよね。

うんうん。


Picard(ピカール

https://www.picard-frozen.jp/


今回冷凍クロワッサンを焼いたことでひとつ発見がありました。

それはオーブンで焼く際の天板の位置。

初めて中段でクロワッサンを焼きました。

ワタシはパンもお菓子も下段でしか焼いたことがなかったけれど、設定温度にならないわが家のオーブンの場合中段で焼くほうが均等に熱が入っていいんじゃないかと思いました。

今の焼き温度を変えずに中段にすると焦げると思うので温度設定は検討しないといけないけれどやってみる価値はありそう。


ピカールの冷凍クロワッサンの焼成は180度のオーブン中段で20分ということだけどわが家のオーブンでは200度で焼いてちょうど良い加減でした。

オーブンの温度ばかり気にして天板の位置は考えたこともなかったので良い勉強になりました。

なるほどですねぇ。


それでは今日はこのへんで。

明日も楽しく過ごしましょう〜!


では、また明日

おやすみなさい