緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

レーズン酵母の丸パン

こんばんは

今日の225も弱くてしかも持ち株まで。

明日は金曜日だからさらに?

嫌だなぁそれは。


ということで気分転換にとパンを焼きました。

今日の酵母はレーズンで素焼きナッツとレーズンを入れた丸パンにしました。

ナッツとレーズンが見えるように十字に切り込みを入れて焼成

断面はこんな感じ。





パンらしく焼き上がりました。

ナッツを細かく砕いて入れたので見た目は全粒粉を入れたかのよう。

砂糖はいつもきび砂糖だけど今回は和三盆でどんな味わいになるのかと思っていたらめちゃくちゃ良かったです。

ふんわりとした甘さというか…気のせいかしら。

いや、いいですよ和三盆。

サラサラと扱いやすくてすぐに生地に馴染んでくれるから。


それでは今日はこのへんで。

明日も気合いで乗り切りましょう!


では、また明日

おやすみなさい