緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

マイナポイントと金柑酵母の角形食パン

こんばんは

さて

マイナポイントですが全て登録し2万ポイントもらえることになりました。

公金口座の登録はまだ反映されていないようだけど。

そしてマイナポータルで登録の確認をして終わり。

マイナンバーカードは必要な時に持っていくようにしてふだんは家で保管しておこう。

ところで今日は久しぶりに1.5斤の角形食パンを焼きました。

多めに作った金柑酵母もこれでおしまい。

全粒粉入りです。

型に塗ったのはカルピス発酵バターで焼きは200度で35分。

ワタシ好みの焼色。

明朝は厚めに切ってカリッフワッを楽しみます。


それでは今日はこの辺で。

明日もニッコリ笑顔の一日になりますように。


では、また明日

おやすみなさい