緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

10/8㈰の『がっちりマンデー!!』は知られざる茨城県チェーン。濃い味付けは苦手だけど。

こんばんは

今日の『がっちりマンデー!!』は

【さらなる奥地へ!知られざる茨城県チェーンMAX!】


■㈱グルービー

https://www.pasta-groovy.co.jp/

パスタとドレッシングの専門店。

10店舗を展開。

味は濃いめ。量は東京で食べるパスタの1.5〜2倍。

「海賊スパゲッティ1680円」は多い日で100食出る人気メニュー。

本店の隣に専用工房を併設し年間8万本を市販用に出荷するドレッシングも大人気。

年間売上高は約20億円。


■㈱坂東太郎

http://bandotaro.co.jp/

和食のファミリーレストラン

47店舗を展開。

濃い味付けの「味噌煮込みうどん1518円」が人気。

手厚い接客で今年度の年間売上高は約107億円(見込み)。

5店舗を展開する新チェーン「8代葵カフェ」の売上高は約4億2000万円。


■清六家((有)コン・コース)

https://www.seirock-ya.jp/

14店舗を展開するラーメンチェーン店。

一番人気は「豚骨醤油ラーメン820円」。

お客さんの5割が注文するチャーハンも大人気。定期的に行うチャーハン検定で品質を保っている。

年間売上高は約7億8000万円。


***


普段のゴハンが薄めの味付けなので外食をすると濃いなーと感じることが多いです。

しっかりした味付けのものをたまに食べるのは気分が変わって良いですね。

食の好みが同じだとなんとなく他の諸々もうまくいくような気がします。

それでは今日はこの辺で。

今週も張り切ってまいりましょう!


では、また明日

おやすみなさい