緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

マカロンに砕け散る

こんばんは

帰りました。

今日は友人宅でマカロン作りに奮闘し見事に砕け散りました。

難しいですねー。

シンプルな配合なのに、いや、だからこそ難しいのか。

問題はヒビ割れ。

ココアパウダーがメレンゲを抱え込んで離してくれない現象。

リボン状に落ちなくて困りました。

更に初めてにもかかわらず生地を乾燥させず直接オーブンに入れたりして。

もっと調べてから挑戦するべきでした。

でも。

楽しかったー!


それでは今日はこの辺で。

明日も良い一日になりますように。


では、また明日

おやすみなさい