こんばんは
しかし残念だったのは
■アイリッジ《3917》
終値 1,153円
前日比 +145円(+14.38%)
先日手仕舞いした銘柄。
もう〜〜〜!
まぁこういうのは日常茶飯事だけどやっぱり悔しい。
いつか来ると思っていたのに待てなくて売ってしまった。バカもん。
そして
見てるだけの
■黒田精工《7726》
終値 1,335円
前日比 +151円(+12.75%)
急に来るからびっくりします。
どれもこれも参戦はできないけれど、兆しを見つけたら思いきって飛び込んでみてもいいのかなぁ…と思った銘柄。
その他持ち株については特にどうということもなく、マイナスありプラスあり。
一気に100円ぐらい上がってくれないかしら。
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さて
新月と言えば願い事。
特に蠍座さんは大チャンス!
蠍座のキーワードは
「深い繋がり」「税務」
体の面では
「直腸」「膀胱」「排泄器官」など
願い事は新月になってから8時間以内に書くと良いとされているけれど、残念なことに今日は書けなかったのでブログを更新してから書くつもりです。
新月の願い事は、できれば明日中に書いたほうが良いみたいですよ。
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毎日焼いてるフランスパンもどき。
今までと同じことをしたらまた失敗すると思い、パンマットにふる小麦粉を違うものに替えてみました。
それは、米粉。
パンマットに擦り付ける感じで打ち粉をしました。
で、結果は。
1ヵ所打ち粉が少なかったのかくっついてしまったけれど、無事に天板へ移動できました。
米粉は水分を吸収しにくいのかもしれません。
これはやってはいけない方法だと思うけどパン生地と同じ小麦粉だとくっつくんですよねぇ。粉が少な過ぎるのでしょうか。生地づくりがダメなんですかね。でしょうね。
そして、パン生地を移動する際の取り板は、表面がデコボコした薄い抗菌まな板を使いました。こちらもくっつくことなくスルリと。
本『酵母から考えるパンづくり:著者 志賀勝栄』には木の板にストッキングをつけたものを使っていると書かれています。
問題はクープ(切り込み)で、今日も柔らかい生地に悪戦苦闘し、いざ焼いてみたらまた消えてしまいました。
本には2ミリ程度の深さでクープをと書かれていたので、まぁそれぐらいの深さに切り込みを入れたわけですがはっはっはっ。
というわけで今日も仕込んで寝ることにします。
新月の願い事を書いてから。
明日も一日がんばりましょうね!
では、また明日
おやすみなさい