こんばんは
今日はコレを売却しました。
■日経レバレッジ《1570》
終値 19,650円
前日比 +480円(+2.50%)
なんと、9:11分についに20000円をつけたみたいなのです。
その瞬間はバゲットを焼く準備をしていて見逃してしまいました。
というか今日は密かに2万になると思っていたのに売り注文を出していないという大失敗。
ということでその後19800円前後で売却しました。
全部売却!と思ったけど「まだ上がるかも…」とまたも欲が出て残したので果たして。
あとは
はてな《3930》が2%も下げるなどいいとこなしの相場。
朝は調子よく期待していたのに225が下げるのと同時に下げてきて面白くない1日でした。レバレッジが現金化できたのは良かった。
明日はどうかなぁ。
先物どうなってる?
おっ!
ん?
えーー!
***
さて
ちょっと形が悪くてクープの開きもイマイチだけどちゃんと膨らんでパンになりました。
断面は詰まってるけどまぁまぁ。
いちご酵母ってスゴい。
レーズン酵母を継ぐと丸2日かからず酵母起こしができて発酵力も強い。
強力粉 150g
いちご酵母液 60g(60gの水に小ぶりのいちご3個とレーズン酵母スプーン1杯)
水 45g
モルトエキス 1g
塩 3g
※ 過熱水蒸気モード250度で10分、オーブンモード230度で10分30秒
※ 脚つき網+銅板使用、始めの10分上段に天板
味は、かすかに甘酸っぱいいちごが感じられてレーズン酵母バゲットに負けてない美味しさ。
チョコチップが合う味。
絶対美味しい!
また作りたいけどいちごが無いので、来年はプランターでいちごを育ててみようか。そうすれば安心して酵母起こしができそう。
そして今夜は甘酒酵母を仕込みました。
水分は甘酒酵母液だけで米粒も入れましたよ。
一晩冷蔵庫の野菜室でゆっくり発酵させます。
ふっくら膨らみますように。
それでは
明日も元気にがんばりましょうね
では、また明日
おやすみなさい