こんばんは
今日の土ドラ『准教授・高槻彰良の推察』のお供はミントビスケットに決めました。
■ミントビスケット 10個ぐらい
薄力粉 160g
全粒粉 40g
高千穂発酵バター 100g
牛乳 100ml弱
きび砂糖 10g
雪塩 1g
ベーキングパウダー 10g
ミントの葉 3g
※ ミントの葉は刻んで粉に混ぜておく
※ 210度のオーブンで20分焼く
ミントが爽やかに香るビスケットです。
今日は薄力粉の分量が多いので軽めの仕上がり。
ワタシには丁度いいけど一般的にはもう少し砂糖を増やしてもいいかなぁ。
ミントの種類はアップルミントだと思ってるけどよくわかりません。
産毛があって葉っぱが丸いからたぶん。
爽やか〜。
それではドラマが始まるので今日はこのへんで。
明日も体を守って過ごしましょう。
では、また明日
おやすみなさい