緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日のお供は『ミントビスケット』

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こんばんは

今日の土ドラ『准教授・高槻彰良の推察』のお供はミントビスケットに決めました。


■ミントビスケット 10個ぐらい

薄力粉 160g

全粒粉 40g

高千穂発酵バター 100g

牛乳 100ml弱

きび砂糖 10g

雪塩 1g

ベーキングパウダー 10g

ミントの葉 3g


※ ミントの葉は刻んで粉に混ぜておく

※ 210度のオーブンで20分焼く


ミントが爽やかに香るビスケットです。

今日は薄力粉の分量が多いので軽めの仕上がり。

ワタシには丁度いいけど一般的にはもう少し砂糖を増やしてもいいかなぁ。


ミントの種類はアップルミントだと思ってるけどよくわかりません。

産毛があって葉っぱが丸いからたぶん。

爽やか〜。



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それではドラマが始まるので今日はこのへんで。

明日も体を守って過ごしましょう。


では、また明日

おやすみなさい