緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

何はともあれ自家製酵母のクロワッサンはめちゃくちゃ美味しい

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こんばんは

今日の225はついに3万円を超えましたね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 16,900円

前日比 +280円(+1.68%)


3万円を超えてどんどん上に行くのかと思ったら意外と?のんびりモード。

ん〜。

それでもいいからそのパワーをワタシの持ち株にも!


***


さて

昨夜のクロワッサンは元種はレーズン酵母、本生地に豊水酵母を使ったクロワッサンでいつもよりほんのり甘くて香りがなんとも良かったです。

豊水酵母は皮のみで起こしました。

ゴクゴク飲みたくなる酵母



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断面はまあまあ良いものがほとんどだったけど何個かはパンのように詰まり気味でした。

というかいつもこんな感じなんですよね。均等に成形してるつもりなのに。

詰まり気味のクロワッサンの断面はこんな感じです。


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こっちはまあまあのほう。


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クロワッサンの側面の層が細かく重なって見えるものはそれなりだけど層が出ていないものはパンのようになる。

バターの折り込みが均一でなかったか、二次発酵でバターが溶けたのか、オーブンのせいか…笑。

懲りずに焼いて全てのクロワッサンが普通に焼けるよう頑張ろ。


それでは今日はこのへんで。

明日も笑顔でがんばりましょう!


では、また明日

おやすみなさい