緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

うずまき抹茶

こんばんは

昨夜のパンは抹茶と普通の生地を重ねてうずまきパンにしました。

2つの生地の厚みが違うのでなんだかアンバランス。

割れ目の部分の歪みは仕方ないなぁ。


●抹茶のうずまきパン 


りんご酵母元種 100g(キタノカオリ50g+りんご酵母液30g+浄水20g)

追いりんご酵母液 20g

キタノカオリ 150g

きび砂糖 20g

藻塩 4g

牛乳 40g

高千穂発酵バター 15g

抹茶パウダー 5g


抹茶パウダーを配合したパンは米油より発酵バターのほうが合いますね。

抹茶の苦味がワタシ好み。


それでは今日はこの辺で。

明日も朝ごはんを食べて頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい