こんばんは
昨夜のパンは抹茶と普通の生地を重ねてうずまきパンにしました。
2つの生地の厚みが違うのでなんだかアンバランス。
割れ目の部分の歪みは仕方ないなぁ。
●抹茶のうずまきパン
りんご酵母元種 100g(キタノカオリ50g+りんご酵母液30g+浄水20g)
追いりんご酵母液 20g
キタノカオリ 150g
きび砂糖 20g
藻塩 4g
牛乳 40g
高千穂発酵バター 15g
抹茶パウダー 5g
抹茶パウダーを配合したパンは米油より発酵バターのほうが合いますね。
抹茶の苦味がワタシ好み。
それでは今日はこの辺で。
明日も朝ごはんを食べて頑張りましょう!
では、また明日
おやすみなさい