緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

レンジできなこむしパン

こんばんは

今日はずっと気になっていたきなこむしパンを作りました。

ボウル一つで生地を作りレンジで3分で完成。

レシピは以前観た動画を参考に家にあるものを使いました。

その動画を紹介しようと思ったけど見つけられなくて、んー何処へいってしまったのか。


●きなこむしパン

きなこ(黒ごま入り) 大さじ3

ベーキングパウダー 小さじ1

てんさい糖 大さじ1と1/2

藻塩 パラリ

牛乳 大さじ3

太白ごま油 大さじ1

卵 1個


全て混ぜてオーブンシートを敷いた容器(今日はストウブのグラタン皿)に入れて軽くラップをして600Wのレンジで2分50秒

 

 

食べてみた。

 

 

おおー。

しっとりふわふわ。

てんさい糖の甘さがちょうど良い。

むしパンってレンジで出来るんですね。

凄いなー考えた人。


ということでこれは明日の朝食にいただきます。

 

それでは今日はこの辺で。

明日も良い一日にしましょう!


では、また明日

おやすみなさい