緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日も元気に籠って仕事。

こんばんは


今日も仕事でした。

パソコンで書類を作ってハンコを押して。

まだまだハンコは大活躍。


イムリミットは今月末だけど明後日までには仕上げる予定。

木曜日は忙しいから 笑。


今日のおやつは九州に行ってきたぜの人からもらったこちら。



f:id:yunawakuwaku:20201123232134j:plain



美味しかった〜。

ちょうど良い辛さと固さでついつい手が伸びてしまうお菓子でした。


ところで


クランベリーとゆず酵母はどちらも冷蔵庫で休憩中です。

ゆずはたぶん完成していますがクランベリーはちょっと心配。

1週間経ってようやくはっきりとアルコール臭がわかるようになったけど発泡が少なく何よりオリが見えないのでどうしたものかと。

クランベリーはレーズン同様しっかり発酵するものと考えていたので不思議な感じ。

追い砂糖がいけなかったんだろうか…。


なんて考えても仕方がないので量を少なくしてパン生地を作ることにしました。

無事に膨らんでくれるといいのだけど。

失敗前提でやってみます。


それでは今日はこのへんで。


今週も元気に頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい