緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

24時間楽しみたい!仕込み行ってきます!

こんばんは


只今帰りました。


先週に引き続き今週も出掛けることになりちょっと憑かれて、あ、疲れていますが先ほどちょこっとスイーツを食べたら元気になりました。


ということで逆指値をしておいた持ち株を確認したらどれも約定してなくてホッとしたけどこちら。


■タカラバイオ《4974》

終値 2,980円

前日比 -75円(-2.45%)


アンジェス《4563》に引きずられたのかな?

含み損が拡大してしまいましたよ。

まぁでも…うーん、まぁいいかー。様子見ー。


そんな中思いきって参戦した銘柄は調子良くプラス引け。

低位株なのでそういう銘柄ですが良い感じでした。

明日はチャンスがあれば売却予定。

小まめな利益確定で難関相場に挑みます。


***


さて

今夜は3日前に仕込んだ酒粕酵母を使ってパン生地を作る予定です。

板状の酒粕は1日で崩れて見た目はすっかり甘酒状態になりました。



f:id:yunawakuwaku:20200701233714j:plain



今回も米粒や酒粕が浮き上がらなくて完成の合図が曖昧だけどパン生地を作ってみます。


そしてもう一つ、今日買った乾燥いちじくで酵母を起こしてみようかと。



f:id:yunawakuwaku:20200701233117j:plain



クランベリー&レーズン酵母は継がずに一から起こすつもりだけど、時節柄長期間室温に置くのは危険なのでヨーグルトメーカーを使います。


それではリスドォルを捏ねてきます。


明日も早寝早起き朝ごはんでがんばりましょう!


では、また明日

おやすみなさい