緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

リスドォルといちご酵母でクロワッサン。そして今日の持ち株。

f:id:yunawakuwaku:20210119230635j:plain


こんばんは


今日の225は反発〜。


■日経レバレッジ《1570》

終値 31,400円

前日比 +900円(+2.95%)


先物上がってる?

明日もがんばれ。


そして


■ITbookHD《1447》

終値 522円

前日比 +21円(+4.19%)


「ワクチン接種マイナンバーで管理の思惑」

で上がったみたいです。

突然上がり始めてびっくりしました。


そんな中、いよいよゴールドが気になってきました。

ETFでも買ってみようかな?


***


さて


昨夜仕込みをしたクロワッサンは無事に焼き上がりました。4つ折り2回。

が、バターが少し流れ出て詰まった層ができてしまいました。



f:id:yunawakuwaku:20210119230950j:plain



今回はバターを折り込んだクロワッサンです。

オーブンシートで包んだバターを取り出した際、バターのべたべたがシートに残るぐらい柔らかくして生地と合わせたらうまくいきました。

ワタシ史上最高に綺麗に生地を作ることが出来て焼成までは完璧と思っていたのですが二次発酵で失敗したようです。


二次発酵を終えた生地。



f:id:yunawakuwaku:20210119231209j:plain



見た目に異変はないし二次発酵の温度も25度前後で大丈夫だと思ったけど2時間経過後のオーブンを余熱する25分間が余計だったかもしれません。

ちょっと残念なクロワッサンになったのでまたやり直し。(味はgood!)


それでは今日はこのへんで。


明日も早寝早起き朝ごはんでがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい