緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

自分のやりたいことで生きていく

f:id:yunawakuwaku:20210309233914j:plain


こんばんは


今日の日経平均株価はやっと反発しました。


■日経レバレッジ《1570》

終値 31,950円

前日比 +600円(+1.91%)


このまま3万まで素直に戻ってくれたらいいけどそううまくはいかないでしょうね。バカ。


そして連騰のこちら。


藤田観光《9722》

終値 1,979円

前日比 +92円(+4.87%)


何やらまたお知らせが届いていました。


【~あなたの新たなサードプレイスへ~
「長期滞在プラン」を全国10ヶ所で販売開始。都内3ホテルでは「テレワーク集中プラン」の販売も開始】


長期滞在プランですか〜いいですね〜。

滞在先の場所を変えながら過ごすのも面白そうです。

明日も連騰お願いします。


***


今日出先で見つけた雰囲気のよいパン屋さんでクロワッサンを買いました。

バゲットもあったけどそれより今はクロワッサン!ということで3個ほど。


見た目は焼き色が濃くてワタシ好み。

三日月型で層は表にあまり出てないタイプ。


クラムはどんな感じかな?!

ワクワク。


カット!



f:id:yunawakuwaku:20210309233727j:plain



このクラムどこかで見たような。


想像していたのと違うけど肝心なのは味。


パクっ。


ん…。

バターは入ってるみたいだけど何だろう、違う味がする。

自然の味じゃない。

小麦の風味が消えている。

これでよかったのかなぁ…。


自家製酵母でパンを焼いていると味に敏感になるのでしょうか。

違うものが入っているとその独特の風味に気付いてしまう。

そんなことイチイチ気にしてたら…と思うけどパンに関してはやっぱりそこは譲れないというか。


それでは今日はこのへんで。


明日も元気100倍でがんばりましょう!


では、また明日

おやすみなさい