緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

パン・オ・ショコラの沼

こんばんは


今日は昨日書いたクロワッサンのレシピでパン・オ・ショコラを焼きました。



f:id:yunawakuwaku:20210320230858j:plain



断面です。



f:id:yunawakuwaku:20210320230954j:plain



んー。

気泡が大きいなー。

それに巻きが甘くて二次発酵の段階で既に底の部分が浮いてきたので見た目がイマイチ。味はね、めちゃくちゃ美味しいんですよ。



f:id:yunawakuwaku:20210320231031j:plain



パン・オ・ショコラはクロワッサンより簡単だと思っていたけど難しいですね。

生地を長方形に切るのが意外と難しくて。

もっと綺麗に巻く練習をしなければ。

次はパン・オ・ショコラの沼…。


クロワッサン作りは手間と時間がかかりますがそれだけ時間が管理できるのでとても充実した一日を過ごすことができます。

今日はその合間に色々詰め込んで頑張り過ぎました。

早めに寝て体を休めようと思います。


それでは今日はこのへんで。


明日も元気にがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい