緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

全粒粉を配合したクロワッサンがこんなにおいしいなんて

f:id:yunawakuwaku:20210601231504j:plain


こんばんは


今日の225は終わってみればマイナスだったけど強気モードは変わりません。


■日経レバレッジ《1570》

終値 15,790円

前日比 -70円(-0.44%)


個別はまあまあで雰囲気は悪くないです。

といってもほとんど戻しただけで問題はここから。


そんな中、持ち株ではないこちら。


はてな《3930》

終値 1,520円

前日比 +78円(+5.40%)


なんと一時12%高でした。

今期税引き益23%減に上方修正したらしく。

はてなって時々こんな感じでガッと上がるんですよね。

今回はどこまでいくのかな。


***


さて


今日はデーツ酵母でクロワッサンを焼きました。

ポーリッシュ種を全粒粉で作ったので初めての全粒粉配合のクロワッサン。

全粒粉を25%入れた生地はとても扱いやすく成形もスムーズにできました。

外はサクサク中はふんわりのクロワッサン。

美味しいです!



f:id:yunawakuwaku:20210601232149j:plain



今から残りのデーツ酵母でポーリッシュ種を仕込んできます。

今回はスコーンを作ろうと思っているので薄力粉で仕込むつもりでいたけど貴重なデーツ酵母で失敗するのは嫌なので美味しかった全粒粉で仕込みます。

薄力粉で発酵させるのは今日仕込みをしたレーズン酵母で。


それでは今日はこのへんで。


明日も元気にガンバりましょう。


では、また明日

おやすみなさい