緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

明日のおやつは大豆粉のシフォンケーキ

こんばんは

今日の225は…ぶ。

まあ年末には3万になってるんだよね。

祈。

持ち株も戻したことだし来週に期待です。


***


さて

今日焼いたのは大豆粉のシフォンケーキです。


◎大豆粉のシフォンケーキ17cm1個


大豆粉 60g

卵 4個

和三盆糖 50g

太白ごま油 35g

ぬるま湯 50ml

藻塩 少々


甘さ控えめシフォンです。

しっとり。

グルテンフリー。

ワタシはそのままで美味しいけど一般的には生クリームか何かあったほうがいいかも。

明日のおやつだけど少しいただきます。

 

 

それでは今日はこの辺で。

明日も足元注意で楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい