緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

いちご酵母のパンスコーン

こんばんは

今日の225は一時1000円近く下げてびっくりですね。

下げすぎだと思います。

個別は午前は巻き込まれるも午後は戻してホッとしているところ。

来週は普通の地合いで個別が盛り上がるといいなぁ。


***


さて

今日はいちご酵母でスコーンを焼きました。

以前紹介した溶かしバターで作るレシピを参考に。

元種の水分が入るのでヨーグルトや卵液を減らして生地の寝かしは24時間。

朝食にピッタリのパンスコーンになりました。


それでは今日はこの辺で。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい