緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ピュアグラスフェッドバターと金柑酵母のクロワッサン

f:id:yunawakuwaku:20220404234647j:plain

こんばんは

今日から新しくなった東京市場ですが持ち株は概ね良好でした。

保有資産は含み益が増えて嬉しい限り。

波乱なくどうかこのまま順調に。


***


さて

昨日焼いた金柑酵母のクロワッサンですが、原価を計算すると1個700円以上になりました。

これは材料代だけです。

びっくり。

しかし

小麦と酵母の良さを引き立ててくれるなかほら牧場の発酵バターを使ったクロワッサンはめちゃくちゃ美味しいです。

小麦の香りも金柑のほのかな香りもちゃんと残しつつバターの存在感もしっかりと。

柔らかくて扱いやすいバターなのでラヴィエット発酵バター同様ワタシの生地にピッタリでした。

これからもこのバターを使ってクロワッサンを焼くにはやはり資産倍増計画を成功させねばなりません。

茨の道へまっしぐら。


それでは今日はこのへんで。

明日も元気にがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい