緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ホームベーカリーで贅沢ブリオッシュを焼いてみたけど

こんばんは

今日は久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。

粉は富澤商店の食パンミックス「贅沢ブリオッシュ」。

 

 

用意したのは浄水器を通した水道水と高千穂発酵バター

基本の食パンコース4時間で焼き上がり。

 

 

あれ?

膨れすぎー。

高さが18cmもある。

断面はー。

 

 

思っていたよりもキレイ。

柔らかすぎるから大きな空洞があるのかと思った。

膨れすぎの理由はさておき甘さ控えめのバターが美味しいブリオッシュです。

明日の朝が楽しみ。


それでは今日はこの辺で。

明日も笑顔の一日にしましょう!


では、また明日

おやすみなさい