緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今夜は湯たんぽを抱いて眠ります。おやすみー。

f:id:yunawakuwaku:20201209231653j:plain


こんばんは


今日の225は反発しましたが持ち株はほぼ下げました。ドッテー。

ということで結局昨日と同じく様子見の一日。我慢の日々。

次の銘柄にいきたいのに売却できる銘柄がありません。

望みは本日決算が出た銘柄で明日は少し期待していますがどうなることやら。

思惑通り売却できたら書いてみます。


***


さて


昨夜仕込みをしたりんご酵母バゲットをご覧ください。



f:id:yunawakuwaku:20201209232105j:plain


f:id:yunawakuwaku:20201209232129j:plain



またしても帯切れバゲットになってしまいました。

何でだろー。

これまで帯切れなんてほとんどなくてあっても1ヶ所とかだったのにいきなり全部切れてしまうとは。

前回と同じく生地が縦ではなく横に膨らんでいるんですね。

りんご酵母はレーズン酵母を継いだものだけど元はゆず酵母で生地をゆるくしてしまうのでそれが横に流れる原因なのかなぁと思ったりします。

クラムはというと…一応気泡は見えるけどぎっしり詰まっていて、まぁ味はりんご風味のおいしいバゲットですが。

明日も検証するべくバゲットを焼きたいところですが10日で少し忙しくなりそうなので今夜の仕込みはお休み。


***


寒いので湯たんぽを用意しました。

お湯を沸かす手間が面倒だけど足元ポカポカでぐっすり眠れると思います。


それでは今日はこのへんで。


明日も元気にがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい