こんばんは
今日は昨日作ったヨーグルト酵母のポーリッシュ種でミニ食パンを焼きました。
心配していたポーリッシュ種はしっかり発酵してちゃんと食パンになったんですよ。ワーイ。
恐らくビンの蓋からシューシューとガスが出ていた2日目に完成していて、ただ泡立ちがほとんどなかったのでまたしても見極めに失敗したという。
味は酵母液をそのまま使ったので少し酸味のある食パンになりました。
チーズとの相性は抜群に良さそう。
これはこれで美味しい。
良かった!
というわけで今日はこの辺で。
よかったら伊野尾慧サンのドラマ『准教授・高槻彰良の推察』、今日が最終回なので見てください。
明日も良い一日になりますように。
では、また明日
おやすみなさい