緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

いちご酵母のクロワッサン少し大きめ

こんばんは

今日はいちご酵母でクロワッサンを焼きました。

いちご酵母はとにかく発酵力の強い酵母で安心感抜群。

 

 

配合はいつもの感じで粉は北海道産準強力粉。

二次発酵は3時間弱でした。

 

 

焼き上がり。

 


断面です。

 

 

もう少しキレイな断面にしたいなぁ。


今回は三角形の底辺を8cm→10cmにしたので少し大きめのクロワッサンになりました。

食べ応えあります。


それでは今日はこの辺で。

明日も元気に頑張りましょう。


では、また明日

おやすみなさい