こんばんは
完成した自家製酵母の日持ちは冷蔵庫で1ヶ月ぐらいとどこかに書いてあったような気がするけどワタシはいつも2週間ぐらいで使いきるのでやっぱり今日もパンを焼きました。
ドッテー。
形。笑。
梨酵母だから生地がゆるむと思ったけどキタノカオリだから水分持っていかれるかもと水分量を粉に対して75%にしたらやっぱり水分が多かったみたい。
断面です。
めちゃくちゃもっちりしてますよ。
香り良し。味はアッサリめ。田舎パンらしい味。ワタシは好き。
ということで今日レーズン酵母を仕込みました。
楽しいことはいくら失敗しても懲りることはなく、気持ちは休んでも手は止まりそうにありません。
それでは伊野尾慧サンのドラマが始まるので今日はこのへんで。
明日も目一杯楽しみましょう。
では、また明日
おやすみなさい